На защите воздушных границ.

16.04.18

     Российские системы ПВО – одни из лучших в мире. Современная военная техника – предмет особой гордости всех, кто отдаёт долг Родине в войсках Противовоздушной обороны.

     В честь Дня войск противовоздушной обороны в Культурно-информационном центре (КИЦ) Севастополя состоялось торжественное собрание и концерт, посвященные профессиональному празднику стражей неба.

     В большом зале  собрались командование и воины Крымской дивизии ПВО, ветераны и почётные гости. Военнослужащих войск ПВО наградили благодарственными письмами от главы Республики Крым, губернатора Севастополя, председателя Законодательного собрания города, Севастопольского Морского Собрания, шефствующих организаций. От имени председателя Законодательного собрания города воинов ПВО поздравил старейшина представительного органа контр-адмирал в отставке Александр Ковшарь, в прошлом заместитель командующего ЧФ по вооружению и эксплуатации вооружения.

     Председатель Севастопольского Морского Собрания Виктор Кот вручил Приветственный адрес и несколько Почетных грамот офицерам дивизии. По ходатайству Севастопольского Морского Собрания Памятной медалью «Патриот России» Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации был награжден заместитель командира дивизии полковник Виктор Юрьевич Шаромов.

     В начале года в Севастополе на дежурство по охране и обороне воздушных рубежей заступил  зенитно-ракетный полк, оснащённый новейшей техникой. Возле Культурно-информационного центра была развернута выставка  оружия, на которой представлены самые современные образцы, охраняющие наше небо. Один из них, это комплекс С-400 «Триумф», не имеющий аналогов в мире, ракеты могут поразить цели даже за пределами земной атмосферы.

      За годы Великой Отечественной войны больше 80 тысяч солдат войск противовоздушной обороны были награждены орденами и медалями, а 92 воина удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

     Также на площади была развёрнута полевая кухня. Гости отведали гречневую кашу с тушёнкой и ароматный чай.