Третья годовщина "Русской весны"

18.03.17

     

     Восемнадцатого марта 2017 года Севастопольское Морское Собрание вместе с севастопольцами и гостями города-героя отметили третью годовщину «Русской весны».

     По случаю праздника Председатель Севастопольского Морского Собрания - Виктор Павлович Кот подготовил и организовал проведение выставки экспонатов, посвященной «Русской весне», которая была размещена на территории Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, у входа в Панораму «Оборона Севастополя».  

     Среди выставочных экспонатов особое место заняла памятная монета-медальон «Собиратель Земель Российских» - «Крым 2014» выпущенная в 2014 году после известных событий.  На аверсе монеты весом в 1 кг и размером с ладонь изображен барельеф Президента Российской Федерации - Владимира Владимировича Путина, на реверсе – контуры полуострова Крым отгравированные фактурой, составленной из основных городов и населенных пунктов, надписи - «2014», «Принятие Республики Крым в состав Российской Федерации». Монета изготовлена из серебра 925 пробы, методом художественного литья с ручной проработкой. Серийный номер монеты №6.

     На выставке также были представлены экспонаты из личной коллекции председателя Севастопольского Морского Собрания, рассказывающие об истории флота.  

     Замечательно то, что в память о посещении выставки, любой ее посетитель мог унести с собой информационные буклеты Севастопольского Морского Собрания. Особый интерес гостей вызвали такие буклеты, как «Кодекс чести русского офицера» и «Советы молодому офицеру».

     Выставка проходила в доброжелательной атмосфере. Любой гость имел возможность задать интересующие вопросы организаторам выставки и более детально рассмотреть представленные экспонаты. С большим интересом и удовольствием посетители рассматривали и пробовали на вес элементы экипировки водолазов – легендарный шлем «трехболтовку» и водолазные ботинки, каждый из которых к слову сказать, весит по 12 кг. 

     За организацию и проведение выставки Севастопольскому Морскому Собранию был вручен сертификат участника культурно-патриотического фестиваля "Плечём к плечу".