Генерал- майору Субботину В.Ф. исполнилось 80 лет

08.02.17

      Восьмого февраля 2017 года генерал- майору Субботину В.Ф. - председателю Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Г.А. Абызова исполнилось 80 лет. Поздравления состоялись в 12.00 08.02.17. на набережной Корнилова с участием председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерины Алтабаевой, заместителем Губернатора Севастополя Вячеслава Гладкова, председателем Севастопольского Морского Собрания Виктором Кот, ветеранами флота, армии и авиации. 

      Виктор Фёдорович Субботин прошёл ратный путь на службе Родине. На заслуженный отдых ушёл в звании генерал-майора. Совет ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Г.А. Абызова он возглавил 10 лет назад, в марте 2007 года. Занимаясь реализацией поставленных задач (военно-патриотическое воспитание молодёжи, решение социальных проблем ветеранов, борьба с фальсификацией истории Великой Отечественной войны), организация завоевала авторитет одной из самых активных в городе, о чём свидетельствуют многочисленные дипломы и благодарности. Сам Виктор Фёдорович как за службу, так и за общественную деятельность был неоднократно удостоен наградами и орденами.

     Севастопольское морское собрание награлило генерал-майора Субботина В.Ф. орденом "За воинскую доблесть 2 степени". Орден "За воинскую доблесть 2 степени" является наградой Морского Собрания. Этим орденом награждаются военные моряки, работники военных учебных заведений и других предприятий, являющиеся гражданами Российской Федерации и внесшие большой вклад в дело развития военно-морского флота, участвовавшие в боевых действиях, совершившие знаменательные походы, принимающие значительное участие в деле создания техники для Военно-Морского Флота России и награжденные ранее медалью имени Петра Первого. 

     Так же был вручен подарок - набор нож "Василий Теркин". Данный набор был изготовлен Севастопольским Морским Собранием к 70-летию Великой Победы на Златоустовском оружейном заводе. В наборе: нож "Василий Теркин", кисет с трофейным табаком, гильза-пенал с папиросной бумагой и фронтовое письмо. Письмо отражает самые яркие отрывки из произведения А.Твардовского "Книга про бойца".